往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
山西高校零的突破

教学创新大赛 中北大学摘金

  本报讯 8月1日,从中北大学传来好消息,第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛现场赛7月31日在西安交通大学落幕,中北大学薄瑞峰牵头的《机械原理》课程团队、惠周利牵头的《概率论与数理统计》课程团队分别荣获正高组、中级组全国一等奖,实现了我省高校此项赛事国赛一等奖零的突破。同时,王香梅牵头《高分子物理》课程团队获得正高组全国三等奖。

  全国高校教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,是经教育部批准、纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。

  中北大学机械工程学院薄瑞峰牵头的《机械原理》课程,2020年入选首批国家一流课程,2021年入选教育部课程思政示范课程,并获省级教学成果特等奖一项。中北大学数学学院惠周利牵头的《概率论与数理统计》课程,完全体现了以学生为中心、两性一度、课程思政等先进教学理念,是中北大学数学类公共基础课教学改革取得创新进展的典型例证。中北大学化学与化工学院王香梅牵头的《高分子物理》课程,2020年入选首批国家一流本科课程,2020年获教育部高校教育技术专业教学指导分委员会公布的《“停课不停学”在线教学实践推进研究》优秀成果奖。(张晓丽、郭艳霞)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻
   第04版:地方新闻
   第05版:时事新闻
   第06版:视点
   第07版:碧水蓝天
   第08版:双塔
娄烦县五种模式助力脱贫人口增收
教学创新大赛 中北大学摘金
建设中医药强省 山西走在前头
道地中药材标准化示范基地达100万亩
我省设立中医药文化宣传周
西北二环高速 绿化工程启动
太原北站2766顶“铁蘑菇”接受夏检
清凉夏日旅游攻略发布
各县(市、区)一周臭氧污染排名
特优农产品搭上扶贫“快车”
太原中院发布行政审判白皮书
停水通知